|
|
|
|
|
|
|
|

“甘肃职业教育校企合作、就业及精准扶贫政策研究”项目中期报告会在兰州举办

来源:甘肃省教育厅 作者:本站 人气: 发布时间:2018-05-31
摘要:甘肃职业教育校企合作、就业及精准扶贫政策研究项目组5月23日举办了项目中期报告会,分享、讨论项目成果。 亚洲开发银行项目官员杨晓燕,国务院参事室参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长、项目组组长汤敏,甘肃省教育厅副厅长王光亚,香港
  “甘肃职业教育校企合作、就业及精准扶贫政策研究”项目组5月23日举办了项目中期报告会,分享、讨论项目成果。
  亚洲开发银行项目官员杨晓燕,国务院参事室参事、国务院扶贫办友成企业家扶贫基金会常务副理事长、项目组组长汤敏,甘肃省教育厅副厅长王光亚,香港大学教育学院副院长、首席教授白杰瑞,麦可思公司数据挖掘部门主管刘九坤,陕西师范大学教授马君博士出席会议。
  为加快我省现代职业教育发展,助推我省产业结构的调整和产业动能转换工作,促进扶贫开发工作,我省于2017年开始和亚洲开发银行合作实施了“甘肃职业教育校企合作、就业及精准扶贫政策研究”项目,项目实施以来,取得了一系列的研究成果。
  汤敏代表项目组报告了项目研究成果,指出甘肃省职业教育发展的八大难点,提出了九大建议。项目组专家分别围绕“甘肃省职业教育发展与创新”、“甘肃省职业教育发展面临的现实困境与挑战”、“职业教育助推城镇化建设”和“职业教育中校企合作的国际政策激励措施和经验”四个专题报告研究成果。会议采用工作坊的方式,与会代表围绕研究成果和我省当前职业教育发展改革进行了热烈讨论,与项目组专家热烈互动,提出了建设性的意见和建议。
 
  王光亚指出,本课题研究着眼全球、以国际视野统观国内职业教育发展的经验,由国际一流的专家为我省职业教育发展改革把脉诊断,这是我省职业教育发展中难得的机遇。他强调,课题研究的三大主题“校企合作”、“就业”和“精准扶贫”都是我省职教发展改革中的重大问题,课题研究成果将为我省发展职业教育提供科学依据。就进一步做好项目,王光亚提出了两点要求:第一,由教育厅政策法规处负责协调,征求各处室的意见和建议,将我省对职业教育发展的经验和建议总结提交给项目组;第二,由教育厅职成处负责征集职教院校的意见和建议,整理后提供给项目组。
  甘肃省教育厅、省财政厅、省人社厅和省扶贫开发办有关部门负责人,甘肃省部分高职院校、中专学校负责人,甘肃省教科院有关项目人员参加会议。
 
 
 
责任编辑:本站